Audit hygiène et sécurité HACCP dans votre établissement

à Mougins (06)

L’analyse et la maîtrise des dangers pour être en conformité en cas de contrôle :

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Les obligations administratives
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Le contrôle des matières premières
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L’hygiène et la formation du personnel
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Les protocoles de nettoyage et désinfection
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Les points de maîtrise sanitaire
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L’aménagement des locaux et choix du matériel

Tarifs

Choisissez la formule adaptée à vos besoins :

Audit hygiène alimentaireprogrammé ou inopiné

€ttc 390

par établissement
  • Audit HACCP
  • Dans votre établissement
  • Diagnostic
  • Conseil actions correctives
  • Clé USB avec P.M.S (Plan de Maîtrise Sanitaire) modifiable
    + Guide de Bonnes Pratiques d’Hygiène activité spécifiée
  • Intervention et suivi auprès des tiers : prestataires ou services sanitaires (rédaction des réponses courriers, échanges téléphoniques, validation plan avant travaux)
  • Mise en place du P.M.S (Plan de Maîtrise Sanitaire) et formation du personnel à son application
  • Classeur P.M.S (Plan de Maîtrise Sanitaire)
  • Guide de Bonnes Pratiques d’Hygiène activité spécifiée en version papier relié
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Pack Essentiel

€ttc 690

par établissement« Audit hygiène alimentaire + clé USB P.M.S modifiable + intervention auprès des tiers »

  • Audit HACCP
  • Dans votre établissement
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  • Conseil actions correctives
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    + Guide de Bonnes Pratiques d’Hygiène activité spécifiée
  • Intervention et suivi auprès des tiers : prestataires ou services sanitaires (rédaction des réponses courriers, échanges téléphoniques, validation plan avant travaux)
  • Mise en place du P.M.S (Plan de Maîtrise Sanitaire) et formation du personnel à son application
  • Classeur P.M.S (Plan de Maîtrise Sanitaire)
  • Guide de Bonnes Pratiques d’Hygiène activité spécifiée en version papier relié
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Pack Confort

€ttc 990

par établissement« Audit hygiène alimentaire + clé USB P.M.S modifiable + intervention auprès des tiers + mise en place P.M.S »

  • Audit HACCP
  • Dans votre établissement
  • Diagnostic
  • Conseil actions correctives
  • Clé USB avec P.M.S (Plan de Maîtrise Sanitaire) modifiable
    + Guide de Bonnes Pratiques d’Hygiène activité spécifiée
  • Intervention et suivi auprès des tiers : prestataires ou services sanitaires (rédaction des réponses courriers, échanges téléphoniques, validation plan avant travaux)
  • Mise en place du P.M.S (Plan de Maîtrise Sanitaire) et formation du personnel à son application
  • Classeur P.M.S (Plan de Maîtrise Sanitaire)
  • Guide de Bonnes Pratiques d’Hygiène activité spécifiée en version papier relié
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Qu’est ce que l’audit hygiène alimentaire de votre établissement ?

L’Audit en Hygiène et Sécurité Alimentaire permet :
>de mesurer le niveau de conformité d’une entreprise ou d’un commerce ayant une activité dans le secteur alimentaire
>d’évaluer la maîtrise des bonnes pratiques d’hygiène selon la réglementation en vigueur
>de vérifier la mise en place du PMS (Plan de Maîtrise Sanitaire)

L’audit hygiène alimentaire s’adresse à quel type d’établissement ?

L’audit d’hygiène et sécurité alimentaire est préconisé pour tous les établissements manipulant des denrées alimentaires :
– Restauration collective
– Restauration commerciale
– Restauration rapide
– Métiers de bouche
– G.M.S. (Rayon alimentaire des Grandes et Moyennes Surfaces)
– I.A.A (Industrie Agro-Alimentaire)

Quels sont les objectifs d’un audit hygiène alimentaire de votre établissement ?

L’audit hygiène alimentaire permet de :
>Obtenir un diagnostic de votre établissement en hygiène et sécurité alimentaire
>Etre suivi et conseillé en matière d’hygiène alimentaire
>Etre en conformité avec la réglementation en vigueur
>Vérifier et contrôler la bonne application du Plan de Maîtrise sanitaire
>Sensibiliser et former votre personnel à la Méthode H.A.C.C.P
>Préserver la santé de vos clients et protéger votre entreprise ainsi que vos employés
>Etre plus serein face à un contrôle des services sanitaires

Qui va faire l’audit hygiène alimentaire de votre établissement ?

L’audit hygiène alimentaire consiste avant tout en une visite de l’établissement par un formateur intervenant qualifié dans le secteur d’activité, si possible accompagné du responsable du site.

La responsabilisation des professionnels de la restauration, de la distribution et de l’industrie en matière de sécurité et d’hygiène alimentaire est définie par un ensemble de textes réglementaires.

C’est à vous qu’appartient de choisir et de mettre en œuvre les moyens visant à garantir la sécurité des denrées alimentaires.

C’est pourquoi notre équipe est composée d’experts dans le secteur de l’hygiène et la sécurité alimentaire qui vous accompagnent tout au long de votre activité pour l’application de la méthode H.A.C.C.P dans votre établissement.

CLETA Formation et Conseil est :

>déclaré à la DRAAF : Direction Régionale de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Forêt afin de dispenser la formation Hygiène et Sécurité Alimentaire obligatoire

>partenaire de laboratoires d’analyses spécialisés dans les contrôles de l’hygiène et la sécurité alimentaire

>datadocké : sont référencés sur DATADOCK, les organismes de formation qui ont déposés des éléments de preuve pour les 21 indicateurs constituant les critères qualité, établis par les financeurs

Comment va se dérouler l’audit hygiène alimentaire de votre établissement ?

Lors de la visite de l’établissement le formateur intervenant et le responsable du site font une visite de l’établissement dans le cadre d’un état des lieux en tenant compte des éléments suivant :

>Le transport, la réception et le stockage
>L’état des locaux (propreté, sols, murs,…)
>L’état du matériel et des équipements (fonctionnement, propreté, désinfection…)
>Le flux des produits (matières premières, rotations des stocks, emballages, déchets)
>Les pratiques des opérateurs (hygiène du personnel, nettoyage des mains, tenue de travail…)
>Les méthodes de fabrication et de préparation (manipulation, traçabilité, étiquetage, chaîne du froid…)
>Système qualité (autocontrôles, Système H.A.C.C.P, Plan Maîtrise Sanitaire…)
>Lutte contre les nuisibles

À la fin de l’audit, le formateur intervenant relève les non-conformités observées lors de l’inspection, explique les écarts constatés propose les mesures correctives à mettre en œuvre en pointant les actions prioritaires.

L’ensemble des observations et propositions d’évolution est consigné dans un rapport final qui servira de support aux actions engagées par la société pour l’amélioration de sa maîtrise de la sécurité alimentaire.

A quelle fréquence se déroule l’audit hygiène alimentaire de votre établissement ?

L’audit hygiène alimentaire intervient suite à une création d’établissement, une nouvelle réglementation, un contrôle défavorable, une modification des espaces de travail, un besoin de point de situation à un moment donné ou une problématique précise.

L’audit hygiène alimentaire peut avoir lieu de manière ponctuelle ou sur plusieurs dates pour une durée définie : un suivi listé et adapté est mis en place, chaque point est vérifié à fréquence régulière conformément au planning acté.

Un plan d’action d’amélioration continu est établi avec des objectifs concrets, réalisables et vérifiés.

Des visites inopinées, des autocontrôles et des analyses alimentaires sont préconisés pour le bon déroulement de l’audit.

L’audit peut être plus complet et sur du long terme avec un suivi du personnel, des locaux, du matériel, des stocks, de la production et du système qualité.

Comment contacter le formateur référent?

L’équipe de CLETA Formation et Conseil reste à votre disposition pour tous renseignements complémentaires pour un suivi personnalisé.

Formations

A qui s’adresse la formation HACCP hygiène et sécurité alimentaire?

Pour les professionnels de la restauration commerciale :

Depuis le 1er octobre 2012, tout établissement de restauration commerciale doit avoir au sein de son établissement une personne formée à l’hygiène alimentaire : restauration traditionnelle, restauration type rapide, cafétérias…

Pour les professionnels de la restauration de collectivité :

Toute personne travaillant ou souhaitant travailler au sein d’un établissement manipulant des denrées alimentaires : restauration collective, industries agro alimentaire (I.A.A), EHPAD, cantine scolaire…

Hygiène et Sécurité

Méthode HACCP
Contacter le formateur référent du lundi au vendredi de 09h00 à 18h00:
Tél : 06 30 71 75 79  
Mail : contact@cleta-formation.fr
>Formation en Hygiène Alimentaire obligatoire adaptée à la Restauration Commerciale , aux Métiers de Bouche :
>Formation HACCP Bonnes pratiques d’hygiène alimentaire :
>Formation en Hygiène Alimentaire adaptée pour la Restauration Collective, les Métiers de Bouche et la Restauration Commerciale :

Témoignages

Marie.HChef de cuisine

“Une super formatrice ! Rien à dire.”

Karine.HFondatrice d'un Coffee Shop

“Très bonne pédagogie / Petit groupe”

Philippe.DChef de cuisine

“Très grande application de formation, qui à été très complète. Une formatrice qui maîtrise, toute la pédagogie, le savoir, le savoir être et le savoir faire. ”

Jérôme.GRestaurateur

“Organisme très professionnel. Formatrice à l'écoute qui maîtrise son sujet. Contenu de la formation très complet . Echanges interactifs. ”

Hind.BAgent de production

“Formation précise et complète.”

Frédéric.LPRestaurateur

“Très à l'écoute et professionnelle, formatrice qui connait le secteur d'activité.”

Margot.KRestauratrice

“Formation complète et très intéressante.”

Audrey.MTraiteur événementiel

“La formatrice a rendu la formation intéressante! Tout en répondant à toutes nos questions.”

Stéphanie.VGérante FoodTruck

“Formatrice très professionnelle et très à l'écoute.”

David.BTraiteur événementiel

“Formation très complète, amener de façon très ludique en restant "précis".”

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