Formation obligatoire Hygiène et Sécurité alimentaire

Public

• Professionnel de la restauration commerciale : Depuis le 1er octobre 2012, tout établissement de restauration commerciale (restauration traditionnelle, cafétérias, libres-services, restauration de type rapide) doit avoir au sein de son établissement une personne formée à l’hygiène alimentaire.
>Formation en Hygiène Alimentaire adaptée à la Restauration Commerciale
>Formation en Hygiène Alimentaire pour les Métiers de Bouche
En salle de réunion
Formation hors de votre établissement
14 Heures
2 Jours
Formation INTER Formation pour Gérant et Salarié de différentes entreprises, Créateur/Repreneur, Demandeur d’emploi
Formation Obligatoire
Formation Éligible au CPF
Éligible au CPF
A l’adresse de votre choix ou en salle de réunion
Formation dans votre établissement
14 Heures
2 Jours
Formation INTRA pour Gérant et Salarié d’une même entreprise
(de 1 à 8 Participants)
Formation Obligatoire
Formation Éligible au CPF
Éligible au CPF

Tarif/inscription

Selon mon statut :

  1. Si je suis demandeur d’emploi et que je souhaite mobiliser mon compte Compte Personnel Formation >  je dois faire ma demande sur mon espace personnel Pôle Emploi
  2. Si je suis chef d’entreprise, je peux solliciter mon OPCO pour une prise en charge > je peux contacter le formateur référent au 06.30.71.75.79 ou par mail : contact@cleta-formation.fr
  3. Si je ne dispose d’aucune possibilité de financement >  je peux m’inscrire directement en ligne ci dessous

Objectif

A l’issue de la formation les stagiaires seront capables de:
• Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
• Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale
• Mettre en oeuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale

Programme

1- Aliments et risques pour le consommateur
a- Microbiologie des aliments
b- Les dangers biologiques dans l’alimentation
c- Les moyens de maîtrise des dangers micro-biologiques
2- Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale (ciblée restauration commerciale)
3- Le plan de maîtrise sanitaire (PMS)

Pré-requis

• Connaissance de la langue Française (lu, parlé, écrit)

Moyens pédagogiques et techniques

• Méthode découverte
• Brainstorming
• Ateliers dirigés
• Supports écrits

Validation

• QCM
• Évaluation orale
• Une attestation spécifique en hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration commerciale avec le numéro d’enregistrement de la DRAAF selon le Décret n°2011-731 du 24 juin 2011 sera remise au stagiaire ainsi qu’une attestation de formation
Formation obligatoire Hygiène Alimentaire Restauration Commerciale 14h (06-Nice)

Votre inscription en ligne à la prochaine session en centre

Choisir le nombre de stagiaire participant Inscription Session 28 et 29 Mai 2019 €350,00 Formation Hygiène Alimentaire Restauration Commerciale 14h (06-Nice)
inscription clôturée - session complète Inscription Session 06 et 07 Mai 2019 €350,00 Formation Hygiène Alimentaire Restauration Commerciale 14h (06-Nice)