Formation HACCP 14h (06-Nice)

Public

• Toute personne travaillant ou souhaitant travailler au sein d’un établissement manipulant des denrées alimentaires
>Formation HACCP Restauration Collective
>Formation HACCP Industries Agro Alimentaire (I.A.A)

En salle de réunion
Formation hors de votre établissement
14 Heures
2 Jours
Formation INTER Formation pour Gérant et Salarié de différentes entreprises, Créateur/Repreneur, Demandeur d’emploi
Formation Obligatoire
A l’adresse de votre choix ou en salle de réunion
Formation dans votre établissement
14 Heures
2 Jours
Formation INTRA pour Gérant et Salarié d’une même entreprise
(de 1 à 8 Participants)
Formation Obligatoire

Tarif/inscription

Selon mon statut :

  1. Si je suis demandeur d’emploi >  je dois faire ma demande sur mon espace personnel Pôle Emploi
  2. Si je suis chef d’entreprise et/ou salarié, je peux solliciter mon OPCO pour une prise en charge > je peux contacter le formateur référent au 06.30.71.75.79 ou par mail : contact@cleta-formation.fr
  3. Si je ne dispose d’aucune possibilité de financement >  je peux m’inscrire directement en ligne ci dessous

Objectif

A l’issue de la formation les stagiaires seront capables de:
• Diagnostiquer l’origine des risques de contamination alimentaire
• Analyser les risques (physiques, chimiques et biologiques)
• Identifier les 7 principes de la méthode HACCP
• Mettre en place un plan de maîtrise sanitaire afin de mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration à l’aide du Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène (GBPH) sur son lieu de travail

Programme

1- La législation « Le Pack Hygiène »
a- Notions de déclaration, agrément, dérogation à l’obligation d’agrément
b- L’hygiène des denrées alimentaires (réglementation communautaire en vigueur)
c- Les contrôles officiels
2- Les différents risques de contamination
a- Les types de danger
b- L’origine des dangers
c- La TIAC
3- Le plan de maîtrise sanitaire (PMS)
a- Les principes de l’HACCP
b- Les mesures de vérification (autocontrôles et enregistrements)
c-  Le GBPH Guide des Bonnes pratiques d’hygiène) du secteur d’activité spécifié

Pré-requis

• Connaissance de la langue Française (lu, parlé, écrit)

Moyens pédagogiques et techniques

• Méthode découverte
• Brainstorming
• Ateliers dirigés
• Supports écrits

Validation

• QCM
• Évaluation orale
• Attestation de formation
Pour la formation obligatoire Hygiène Alimentaire en Restauration Commerciale cliquez sur le lien suivant :

Votre inscription en ligne à la prochaine session en centre

inscription clôturée - session complète Inscription Session 28 et 29 Mai 2019 €350,00 Formation HACCP 14h (06-Nice)
Choisir le nombre de stagiaire participant Inscription Session 18 et 19 Juin 2019 €350,00 Formation HACCP 14h (06-Nice)