Formation obligatoire Hygiène et Sécurité alimentaire

Public

• Professionnel de la restauration commerciale : Depuis le 1er octobre 2012, tout établissement de restauration commerciale (restauration traditionnelle, cafétérias, libres-services, restauration de type rapide) doit avoir au sein de son établissement une personne formée à l’hygiène alimentaire.
>Formation en Hygiène Alimentaire adaptée à la Restauration Commerciale
>Formation en Hygiène Alimentaire pour les Métiers de Bouche
En salle de réunion
Formation hors de votre établissement
14 Heures
2 Jours
Formation INTER Formation pour Gérant et Salarié de différentes entreprises, Créateur/Repreneur, Demandeur d’emploi
Formation Obligatoire
Formation Éligible au CPF
Éligible au CPF
A l’adresse de votre choix ou en salle de réunion
Formation dans votre établissement
14 Heures
2 Jours
Formation INTRA pour Gérant et Salarié d’une même entreprise
(de 1 à 8 Participants)
Formation Obligatoire
Formation Éligible au CPF
Éligible au CPF

Tarif/inscription

Selon mon statut :

  1. Si je suis demandeur d’emploi et que je souhaite mobiliser mon compte Compte Personnel Formation >  je dois faire ma demande sur mon espace personnel Pôle Emploi
  2. Si je suis chef d’entreprise, je peux solliciter mon OPCO pour une prise en charge > je peux contacter le formateur référent au 06.30.71.75.79 ou par mail : contact@cleta-formation.fr
  3. Si je ne dispose d’aucune possibilité de financement >  je peux m’inscrire directement en ligne ci dessous

Objectif

A l’issue de la formation les stagiaires seront capables de:
• Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
• Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale
• Mettre en oeuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale

Programme

1- Aliments et risques pour le consommateur
a- Microbiologie des aliments
b- Les dangers biologiques dans l’alimentation
c- Les moyens de maîtrise des dangers micro-biologiques
2- Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale (ciblée restauration commerciale)
3- Le plan de maîtrise sanitaire (PMS)

Pré-requis

• Connaissance de la langue Française (lu, parlé, écrit)

Moyens pédagogiques et techniques

• Méthode découverte
• Brainstorming
• Ateliers dirigés
• Supports écrits

Validation

• QCM
• Évaluation orale
• Une attestation spécifique en hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration commerciale avec le numéro d’enregistrement de la DRAAF selon le Décret n°2011-731 du 24 juin 2011 sera remise au stagiaire ainsi qu’une attestation de formation
Formation obligatoire Hygiène Alimentaire Restauration Commerciale 14h (06-Cannes)

Votre inscription en ligne à la prochaine session en centre

Choisir le nombre de stagiaire participant Inscription Session 04 et 05 Juin 2019 €350,00 Formation Hygiène Alimentaire Restauration Commerciale 14h (06-Cannes)
inscription clôturée - session complète Inscription Session 14 et 15 Mai 2019 €350,00 Formation Hygiène Alimentaire Restauration Commerciale 14h (06-Cannes)
Formation Méthode HACCP
Contacter le formateur référent :

Tél : 06.30.71.75.79

Formation HACCP 14h (06-Cannes)

Public

• Toute personne travaillant ou souhaitant travailler au sein d’un établissement manipulant des denrées alimentaires
>Formation HACCP Restauration Collective >Formation HACCP Industries Agro Alimentaire (I.A.A)
350€ttc/stagiaire
En centre de formation
14 Heures
2 Jours
Obligatoire
Gérant, Salarié, Demandeur d’emploi
Sur devis
Formation dans votre établissement
14 Heures
2 Jours
Obligatoire
Gérant et Salarié d’une même entreprise

Demander un devis formation HACCP Restauration collective

Demander un devis formation HACCP Restauration collective :

Civilité* : MadameMonsieur

Nom* :

Prénom* :

Identifiant Pôle Emploi (à préciser si demandeur d'emploi):

Nom de l'entreprise (à préciser si professionnel):

Date de naissance* :

E-mail* :

Adresse postal*:

Code postal*:

Commune*:

N°Téléphone* :

Date de début de disponibilité pour suivre la formation* :

Date de fin de disponibilité pour suivre la formation* :

Objectif(s) visé(s) après la formation* :

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*Champs obligatoires

Formation Mise en place du PMS « Plan de Maîtrise Sanitaire » HACCP 7h (06-Cannes)
Formation Méthode HACCP
>Formation en Hygiène Alimentaire adaptée pour la Restauration Collective, les Métiers de Bouche et la Restauration Commerciale
A l’adresse de votre choix ou en salle de réunion
Formation dans votre établissement
7 Heures
1 Jour
Formation INTRA pour Gérant et Salarié d’une même entreprise
(de 1 à 8 Participants)
Formation Compétence
En salle de réunion
Formation hors de votre établissement
7 Heures
1 Jour
Formation INTER Formation pour Gérant et Salarié de différentes entreprises, Créateur/Repreneur, Demandeur d’emploi
Formation Compétence
>Formation en Hygiène Alimentaire adaptée pour la Restauration Collective, les Métiers de Bouche et la Restauration Commerciale

Objectif

A l’issue de la formation les stagiaires seront capables de:

  • Mettre en place le PMS « Plan de Maîtrise Sanitaire » adapté à son établissement
  • Assurer le contrôle du plan de maîtrise sanitaire mis en place
  • Transmettre la méthodologie nécessaire à l’application du plan de maîtrise sanitaire

Programme

1-Le rappel de l’hygiène
2-Le rappel de la mécanique HACCP
3-L’analyse des risques en cuisine
4-L’outil de structuration d’un plan HACCP
5-la rédaction du tableau de maîtrise et des procédures
6-Les documents associés d’autocontrôles

Public

  • Professionnels qui souhaitent être accompagnés pour mettre en place le « Plan de Maîtrise Sanitaire » dans le cadre des règles de l’hygiène et la sécurité alimentaire dans son établissement.

Pré-requis

• Aucun

Moyens pédagogiques et techniques

  • Cas pratique
  • Brainstorming
  • Ateliers dirigés
  • Supports écrits

Validation

  • QCM
  • Évaluation orale
  • Attestation de compétences

Tarif/inscription

Tarif sur devis : Formation prise en charge selon statut.
1. Remplissez la demande de devis
ou appelez le formateur référent au : 06 30 71 75 79
2. Le formateur se charge de trouver votre financement selon votre statut
3. Nous programmons votre formation

Demande de devis
"Formation Méthode HACCP (Collectivité, Industrie Agro-Alimentaire) 14h"

Date souhaitée pour le début de la formation*:

Nombre de participant(s)*:

Type de formation*:

INTRA Formation pour Gérant, Salarié d’une même entreprise (de 1 à 8 Participants)INTER Formation pour Gérant, Salarié de différentes entreprises, Créateur/Repreneur, Demandeur d'emploi

Personne à contacter*:

Civilité : MadameMonsieur

Prénom :

Nom :

E-mail :

Téléphone :

Code postal: Commune:

Si le participant est Demandeur d'emploi:

Numéro identifiant Pôle Emploi:

Message:

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*Champs obligatoires