Le guide disponible ci-dessous présente les enjeux et les principaux points de vigilance qui apparaissent lors de la rédaction ou de la mise à jour du plan de maîtrise sanitaire...
Read More
Les denrées alimentaires peuvent être source de contamination, il est donc primordial pour l’exploitant du secteur alimentaire d’assurer tout au long des étapes de production, de transformation et de distribution...
Read More
La loi relative à la transparence de l’information sur les produits agricoles et alimentaires du 10 juin 2020 rend obligatoire l’étiquetage de l’origine pour toutes les viandes en restauration "hors foyer"....
Read More
26/11/20 COMMUNIQUÉ 26 cas de salmonelloses, dont 17 concernent des enfants, ont été identifiés par le Centre national de référence (CNR) des Salmonella (Institut Pasteur) et Santé publique France en...
Read More
18 cas de salmonelloses (dont 12 concernent des enfants) ont été identifiés entre le 8 juillet et le 3 août derniers par Santé publique France. Les personnes interrogées ont toutes...
Read More
Le Ministère de l’agriculture et de l'alimentation procède au retrait et au rappel de tous les produits, principalement des viandes de boeuf, des volailles et des poissons fumés, fabriqués sans...
Read More
La Société ELIVIA procède, à titre de précaution, au rappel de viandes hachées et steaks hachés frais La Société ELIVIA procède, à titre de précaution, au rappel de viandes hachées...
Read More
Carrefour procède au retrait/rappel de charcuteries italiennes Carrefour procède au retrait et au rappel de la vente des produits suivants (tous lots et toutes DLC confondus) : Fournisseur : Fumagalli...
Read More
Formez-vous à votre rythme avec MaformationHaccp ! CLETA formation et Conseil, votre spécialiste en hygiène et sécurité HACCP propulse sa plateforme de formation à distance (FOAD) et en ligne MaformationHACCP...
Read More
Comment bien préparer la réouverture de votre établissement 📝 ✅ en attendant les mesures complémentaires ! Protégez les consommateurs Protégez vos salariés Protégez votre entreprise Les critères à vérifier au quotidien...
Read More